You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Разработка и модернизация экранов пользователя в системах ЧПУ Delta NC200/300


Возможность создания пользовательских экранов в системах ЧПУ Delta NC200/300 позволяет обеспечить наглядный контроль состояния различных агрегатов, датчиков и параметров работы станка, их настройки и ввода переменных для нетиповых циклов обработки


Разработка и модернизация экранов пользователя в системах ЧПУ Delta NC200/300

В любой системе ЧПУ для работы со станком и настройки его узлов используются наборы встроенных экранов и шаблонов, созданные разработчиками системы. Однако при модернизации любого станка, а в ряде случаев и в процессе его эксплуатации, нередко возникает необходимость разработки собственных и/или модернизации встроенных в систему ЧПУ экранов контроля, настройки и управления агрегатами станка, шаблонов технологической обработки. Часто это необходимо, чтобы предоставить оператору возможность наглядного контроля состояния различных агрегатов, датчиков и параметров работы станка, их настройки и ввода переменных для нетиповых циклов обработки.

Во многих системах ЧПУ такая возможность ограничена или вовсе отсутствует. В противовес им, в системах ЧПУ Delta NC200 (токарная группа) и NC300 (фрезерная группа) еще на этапе их разработки специально предусмотрели функционал создания пользовательских экранов. Для этого в состав бесплатного программного обеспечения для ЧПУ — CNC Soft, включен редактор экранов Screen Editor. Помимо него в CNC Soft входят файловый менеджер, редактор параметров ЧПУ, редактор программ управления электроавтоматикой MLC Editor, а сами ЧПУ поставляются с уже готовой программой электроавтоматики.


В системах ЧПУ Delta NC200 (токарная группа) и NC300 (фрезерная группа) еще на этапе их разработки специально предусмотрели функционал создания пользовательских экранов

Настройка электроавтоматики станка

В любом станке всегда есть различные датчики и агрегаты, состояние которых необходимо или желательно отслеживать. Кроме того, каждый разработчик станка имеет собственное представление, какое электрооборудование (в том числе и нестандартное) необходимо использовать для реализации задуманного им функционала. Конечно, сигналы от большинства этих датчиков и агрегатов заводятся в систему ЧПУ, однако возможностей индикации этих сигналов и настройки дополнительного оборудования в стандартном интерфейсе многих систем ЧПУ нет.

Системы Delta NC200/300 имеют встроенный ПЛК (MLC-контроллер) и поставляются уже с готовой базовой программой управления электроавтоматикой станка. Программирование контроллера осуществляется в редакторе MLC Editor. Используя его возможности, разработчики могут достаточно быстро доработать логику работы базовой программы электроавтоматики под схему своего станка. Особенно это востребовано при глубокой модернизации станка с полной заменой всего электрооборудования.

Однако доработка программы электроавтоматики — только половина дела. Вторая половина — создание собственных экранов для взаимодействия с электроавтоматикой станка, контроля состояния и настройки отдельных узлов и агрегатов. Разработка таких экранов выполняется в редакторе Screen Editor.

При нажатии функциональной кнопки "SOFT" контроллер ЧПУ NC200/300 переходит в режим свободно программируемой панели оператора, в котором можно создавать свои экраны. Например, это могут быть экраны с отображением состояния различных датчиков и режимов работы отдельных узлов станка, экраны настройки и диагностики оборудования. На изображении ниже представлен пример пользовательского экрана в системе Delta NC200, созданный для проведения диагностики токарного станка 16К20Ф3 с контролем смены инструмента.


Всего в системах ЧПУ NC200/300 можно создать до 1000 пользовательских экранов

Всего в системах ЧПУ NC200/300 можно создать до 1000 пользовательских экранов. Их использование в связке с программой встроенного MLC-контроллера дает оператору возможность контролировать всю электроавтоматику станка, управлять не только узлами и агрегатами, встроенными в станок,но и вспомогательным оборудованием.

Например, при выполнении технологического цикла обработки оператору станка часто необходимо отслеживать текущую нагрузку на шпиндель, давление в гидросистеме, токовые нагрузки в системах сервоприводов и любые другие параметры станка, которые не отображаются на предустановленных экранах ЧПУ. Используя редактор Screen Editor, разработчики могут восполнить этот пробел.


Разработка пользовательских экранов с циклами обработки

Благодаря возможности создания пользовательских экранов и доступу панели оператора NC200/300 ко всем программным объектам и объектам управляющей программы появляется возможность не только оперативно и наглядно отслеживать состояние различных узлов и агрегатов станка, но также создавать собственные циклы обработки, контролировать процесс их выполнения и вмешиваться в них.

Оперативная система управления ЧПУ Delta NC200 (токарная группа) уже содержит 18 предустановленных экранов со стандартными рабочими циклами, что позволяет создавать программы обработки с практически неограниченным количеством циклов. Используя редактор Screen Editor, разработчик может создать на их основе свои модернизированные экраны с дополнительными элементами — например, добавить на экран торцевой обработки параметры скругления углов или отобразить номер выбранного инструмента.

Нередко на предприятиях один станок используется для выполнения нескольких операций, в том числе и нестандартных, для которых в системе ЧПУ нет предустановленных экранов (шаблонов) обработки, а написание программы обработки может оказаться долгим или затратным процессом. Например, во фрезерной системе ЧПУ Delta NC300 предустановленных экранов нет совсем, поскольку каждое предприятие создает свои циклы и программы фрезерной обработки.

И здесь возможности создания собственных экранов в системах ЧПУ NC200/300 оказываются как нельзя кстати. В процессе модернизации станка или его эксплуатации разработчик может создать в редакторе Screen Editor свой набор шаблонов циклов обработки. Например, во фрезерной системе NC300 это может быть экран сверления, на котором оператор вводит номер инструмента, координаты отверстия и скорость вращения шпинделя. Тут же на экране может быть предусмотрено отображение некоторых параметров или режимов работы в реальном времени — например, нагрузка на шпиндель или текущие координаты.

Примеры таких пользовательских экранов в системах ЧПУ Delta NC200/300:


Примеры пользовательских экранов в системах ЧПУ Delta NC200/300

Свои экраны обработки можно создать и для выполнения более сложных операций. Например, это может быть обработка заготовки шлифованием, причем не всей поверхности, а отдельных участков.


Свои экраны обработки можно создать и для выполнения более сложных операций. Например, это может быть обработка заготовки шлифованием, причем не всей поверхности, а отдельных участков

Для выполнения этой операции в NC300 необходимо создать свой экран рабочего цикла, разместив на нем все необходимые поля ввода параметров обработки и управляющие элементы. После запуска этого цикла система NC300 отрабатывает программу в стандартных G-кодах, передавая управляющие сигналы сервоприводам Delta.

Новейшее поколение систем ЧПУ Delta NC-E, оснащенное новой версией CNC Soft,обладает еще большими возможностями создания пользовательских экранов. Входящий в состав новой версии CNC Soft пакет DOP Soft позволяет создавать собственные интерфейсы и экраны управления под конкретное оборудование и задачи. Для унификации и ускорения разработки в DOP Soft помимо стандартных библиотек графических элементов и функций входит специальный набор элементов ЧПУ и примеры экранов для всех типов ЧПУ. Также есть возможность добавлять собственные графические элементы в стандартную библиотеку.



01 ноября 2021 г.