You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
07 сентября 2021 г.

10 000 промышленных роботов Delta Electronics: рубеж пройден!


Объемы продаж промышленных роботов компании Delta преодолели рубеж в 10 000 шт.
В дальнейшем Delta намерена укреплять свои конкурентные преимущества и сосредоточится на поставках комплексных решений промышленной автоматизации из одних рук

Вследствие изменившейся структуры населения, производства по всему миру регулярно сталкиваются с проблемой нехватки квалифицированных работников. Для преодоления возникающих трудностей, сохранения и повышения эффективности бизнеса многие промышленные предприятия встают на путь глубокой автоматизации и цифровизации производственных процессов. Видя наступление эры гибкого интеллектуального производства, компании модернизируют свое производство, технологические процессы и методы управления, применяя новейшие технологии.

Роботы Delta Electronics на производстве

Промышленные роботы Delta Electronics отлично вписываются в эту тенденцию. Они — важнейший элемент современного производства, поскольку отлично справляются с повторяющимися операциями, требующими высокой точности позиционирования, которые ранее выполнялись вручную. Сегодня вся номенклатура промышленных роботов Delta Electronics доступна российскому потребителю благодаря российскому авторизованному дистрибьютору — компании Оптимус Драйв.

В последние годы многие малые и средние предприятия проявляют большой интерес к промышленным роботам. И компания Delta с удовлетворением отмечает, что ее подразделение по производству промышленных роботов достигло столь значительного результата после его расширения в 2017 году. Благодаря самоотверженной работе всех сотрудников подразделения на протяжении последних 4 лет, компания преодолела рубеж в 10 000 установленных промышленных роботов и заложила прочную основу для дальнейшего развития данного направления и предложения новых решений.

Подразделение промышленных роботов компания Delta создала в 2012 году. И уже в следующем году приступила к детальному изучению этой области, стремясь как можно быстрее выполнить разработку всего спектра продуктов — от отдельных компонентов до готовых решений. В то время в сегменте 6-осевых роботов доминировали четыре крупные международные компании, что создавало достаточно большие сложности для выхода на рынок нового игрока. Успеху Delta в отвоевывании доли рынка промышленных роботов способствовал свой собственный богатый опыт организации производства, адаптирующегося под запросы клиентов.

SCARA роботУчитывая негативные тенденции в демографии и рост требований к автоматизации от производителей компьютерного и коммуникационного оборудования, потребительской электроники (Computer, Communication and Consumer Electronics, 3C), Delta выбрала сегмент 4-осевых роботов в качестве стартового и занялась их разработкой и производством. Развивая это направление, Delta внедрила разработанные своими силами промышленные роботы собственной разработки на свои производственные линии в качестве пилотного проекта. Кроме того, были созданы испытательные полигоны для отладки и усовершенствования функций роботов в различных технологических операциях — таких, как захват и установка деталей (pick-and-place, основная операция при SMT-монтаже электронных компонент), нанесение клея/пасты/герметика и т.п., установка и закручивание винтов и других крепежных элементов. В 2015 году Delta выпустила своего первого SCARA-робота и занялась расширением круга их потребителей и областей применения — от производства автомобильных компонентов до выпуска различной электроники.

С течением времени Delta усовершенствовала технологии, накопила опыт и вышла в сегмент 6-осевых роботов. Расширяя ассортимент промышленных роботов, Delta одновременно увеличила возможности их интеграции. Сегодня роботы Delta — завершающий элемент решений для автоматизации производства. Компания Delta, используя преимущества самостоятельного создания высокопроизводительных средств автоматизации, возможности горизонтальной рыночной интеграции и глобального сервиса для доступа к недостающим ресурсам и ускорения разработок, достаточно быстро взломала олигопольную структуру рынка роботов.

В 2018 году показатели продаж Delta стали демонстрировать высокую динамику: среднегодовой объем продаж промышленных роботов вырос примерно на 70% по сравнению с предыдущим годом. По оценкам ведущих китайских агентств-исследователей промышленных рынков — MIR и Gaogong Robotic Network, бренд Delta стал самым массовым по количеству продаж на рынке промышленных роботов. Он даже опередил многие европейские и японские бренды в сегменте SCARA-роботов.

К 2021 году команда Delta, занимающаяся разработками промышленных роботов, выросла почти в три раза. Благодаря глубокому осознанию своей уникальности и стремлению помогать клиентам в решении их проблем, эта команда достигла значительных успехов. Наряду с преодолением знакового рубежа в 10 000 установленных роботов, Delta приобрела множество клиентов в сфере упаковки благодаря отлично зарекомендовавшей себя функции синхронизации движения робота с конвейером (conveyor tracking solution) и интеграции функции летающих ножниц с машинным зрением. Более того, для решения задач по захвату и монтажу электронных компонент на гибких печатных платах (FPC) многие крупные производители такого оборудования взяли на вооружение промышленные роботы Delta.

Роботы Delta Electronics на производстве   Шарнирные роботы Delta   SCARA робот

Можно ожидать, что уже в самом ближайшем будущем волна трансформаций, вызванная и поддерживаемая «умным» производством, приведет к значительному росту спроса на промышленных роботов. Перспективы развития этого рынка весьма оптимистичны. Согласно прогнозу ITRI (Industrial Technology Research Institute), его совокупный среднегодовой темп роста (Compound annual growth rate, CAGR) в период с 2021 по 2026 год составит 7,8%. Учитывая столь мощную тенденцию, Delta продолжит совершенствовать свою продукцию и расширять сферы ее применения, создавая конкурентные преимущества для бизнеса своих клиентов путем предоставления комплексных решений промышленной автоматизации из одних рук.

Используя свой богатый опыт, Delta помогает клиентам быстро и с минимальными затратами внедрять промышленных роботов, значительно ускоряя процесс интеграции оборудования. В ближайшее время Delta планирует также создать основу для интеграции систем промышленной автоматизации с облачными сервисами и технологиями Индустрии 4.0. Совместными усилиями Delta и ее клиенты неуклонно модернизируют промышленное производство и повышают его продуктивность, приближая реализацию концепции «умного» производства будущего.

Видео подборка о роботах SCARA на нашем канале

Назад к списку