You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
22 апреля 2022 г.

Автоматический контроль и распознавание кодов Data Matrix и QR (2D-кодов) смарт-камерой


Система МОЛОКОД на базе смарт-камер эффективно решает комплекс задач, связанных с внедрением маркировки «Честный Знак»

Одна из важнейших задач при внедрении системы маркировки «Честный Знак» — обеспечение контроля нанесения на каждую единицу продукции кодов Data Matrix и их считывание с последующим внесением в соответствующие базы данных. При этом производительность линии/предприятия ни в коем случае не должна снизиться, ведь это повлечет за собой убытки предприятия.

Эффективно решать эти задачи позволяет система МОЛОКОД на основе смарт-камер. В статьях на нашем сайте (см. ниже) специалисты компании подробно описывают преимущества таких решений.


Широкие возможности в компактном корпусе

Современные смарт-камеры имеют миниатюрные размеры. Это дает возможность устанавливать их в любом месте производственной линии, даже труднодоступном. В жестких производственных условиях эксплуатации начинку камеры надежно защищает пылевлагозащитный корпус. Встроенная в смарт-камеры подсветка в большинстве случаев позволяет обойтись без дополнительного освещения.

Современные смарт-камеры построены на базе компактных процессоров с достаточно высоким быстродействием. Это позволяет применять такие камеры для автоматизированного контроля продукции даже на высокоскоростных производственных линиях.


Компактные смарт-камеры — это современная интегрированная система машинного зрения миниатюрных размеров с широкими возможностями проверки продукции, включая считывание кодов Data Matrix
Компактные смарт-камеры — это современная интегрированная система машинного зрения миниатюрных размеров с широкими возможностями проверки продукции, включая считывание кодов Data Matrix

ПО смарт-камер обладает множеством функций машинного зрения, включая распознавание и считывание одномерных штрих-кодов и двумерных кодов QR и Data Matrix. Для передачи считанных кодов Data Matrix в ERP-систему предприятия 1С используется специализированное ПО, специально разработанное для интеграции с системой «Честный знак».

В статьях наши специалисты подробно освещают также и вопрос качества распознавания кодов. Смарт-камеры идеально подходят для автоматического считывания маркировочных кодов продукции на движущейся ленте конвейера упаковочной линии. Благодаря своим техническим возможностям они способны распознавать и считывать коды QR и Data Matrix, расположенные под достаточно большими углами к оптической оси камеры.


Смарт-камера автоматически считывает коды Data Matrix с продукции, движущейся непрерывно по конвейеру
Смарт-камера автоматически считывает коды Data Matrix с продукции, движущейся непрерывно по конвейеру

Некоторые смарт-камеры имеют дискретный выход, к которому можно подключить отбраковщик. Это позволяет смарт-камерам решать еще одну важнейшую задачу — удаление с конвейера продукции с несчитываемым кодом. А наличие в большинстве камер встроенного веб-интерфейса дает возможность удаленно настраивать систему, получать доступ к статистике считывания кодов, просматривать сделанные снимки, чтобы разобраться, например, в причинах увеличения количества отбракованной продукции (нечитаемых кодов) и своевременно принять меры.

Подробнее об этих и других возможностях систем машинного зрения на базе смарт-камер читайте на нашем сайте в статьях «МОЛОКОД — комплексное решение задачи внедрения маркировки «Честный Знак» и «Автоматический контроль и распознавание QR и Data Matrix (2D кодов) смарт-камерой Delta VIS100».

Группировка новостей по продукции

Товарная группа:



Последние новости