You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
17 сентября 2021 г.

Системы машинного зрения Delta серии DMV бесконтактно выполняют привязку заготовок к системе координат станка


Системы машинного зрения Delta DMV2000/3000 позволяют выполнять автоматическую привязку заготовки к системе координат станка бесконтактным способом в считанные секунды, осуществлять бесконтактный контроль инструмента и заготовок на наличие дефектов и др.


Применение систем машинного зрения Delta серий DMV2000/3000 со встроенными алгоритмами обработки изображений

В мире металлообработки одна из главных задач — привязка координат заготовки и режущих инструментов к системе координат станка. Существующие ручные и полуавтоматические методы привязки достаточно медленные, да и в целом они далеки от потребностей современного производства.

Существенно быстрее выполняет привязку полностью автоматические системы на базе контактных щупов и датчиков, используемые сегодня на многих обрабатывающих центрах и станках с ЧПУ. Но и они не лишены недостатков, главный из которых — высокая стоимость датчиков и щупов, которые легко можно повредить или сломать. Да и область применения таких систем достаточно ограничена - например, невозможно определить координаты малых отверстий, плоских графических меток, обнаружить дефекты заготовки и др.

Решение, лишенное всех этих недостатков и обладающее множеством дополнительных возможностей, — использование систем машинного зрения Delta DMV2000/3000. В опубликованной недавно на нашем сайте статье, подготовленной специалистами компании, подробно описываются преимущества и возможности бесконтактной автоматической привязки на базе технического зрения Delta Electronics.

Система состоит из контроллера серии DMV и видеокамеры, устанавливаемой на шпиндельной головке. Контроллер буквально за доли секунды анализирует получаемые от видеокамеры изображения заготовки, обнаруживает на снимках метки и вычисляет их координаты. Таким образом система DMV2000/3000, интегрированная в систему ЧПУ станка, позволяет бесконтактно и автоматически выполнить привязку заготовки.


Преимущества бесконтактной привязки к системе координат станка

В статье также описаны алгоритмы выполнения ручной и автоматической привязки с помощью системы машинного зрения на базе контроллера DMV2000. Дополнительно к статье наши специалисты подготовили видеоролики, наглядно демонстрирующие эти примеры. Просмотреть их можно, перейдя на страницу статьи.

Встроенные в контроллер DMV2000/3000 алгоритмы обработки снимков позволяют также определять размеры обрабатываемой заготовки, угол ее поворота относительно системы координат станка, вычислять внутренний угол, координаты центра любых отверстий, осуществлять одновременный поиск нескольких меток, обнаруживать различные видимые дефекты поверхностей заготовки и многое другое.

В статье подробно описано и решение некоторых других производственных задач с помощью систем машинного зрения Delta DMV2000/3000:

  • Повышение качества обработки детали
  • Анализ инструмента на наличие дефектов и выработки
  • Вычисление истинных размеров объекта бесконтактным способом
  • Определение высоты (толщины) заготовки с помощью лазерной подсветки

Уважаемые коллеги, специалисты в области автоматизации, пользователи и разработчики оборудования на базе средств автоматизации, студенты и преподаватели профильных дисциплин!

На нашем сайте в разделах Новости и Статьи вы найдёте еще больше материалов, описывающих возможности и преимущества применения в различных отраслях современных систем автоматизации, лежащие в их основе технологии и принципы построения, конкретные примеры реализации в России и за рубежом.

Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы и оказать поддержку в реализации ваших проектов автоматизации.

Назад к списку
Группировка новостей по продукции

Товарная группа:



Последние новости