You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
29 декабря 2022 г.

Создание индивидуальных экранов в системах ЧПУ Delta


Встроенный функционал систем ЧПУ Delta NC200/300/30E предоставляет возможность разработки собственных экранов и шаблонов обработки, а также настройки и управления всей электроавтоматикой станка

При работе на станках с ЧПУсуществующие в них операторские экраны и шаблоны не всегда удобны. Встречаются также ситуации, когда их функциональности недостаточно для настройки какого-либо оборудования станка и управления им или ввода параметров нетиповых циклов обработки.

Системы ЧПУ Delta NC200, NC300 и NC30E, в отличие от многих систем других производителей, имеют необходимый функционал для изменения встроенных и разработки новых пользовательских экранов. Кроме того, в NC30E, благодаря её открытой архитектуре и набору API-команд, можно создать еще и полностью индивидуальный интерфейс.


Системы ЧПУ Delta NC200/300/30E позволяют создавать индивидуальные экраны и шаблоны обработки
Системы ЧПУ Delta NC200/300/30E позволяют создавать индивидуальные экраны и шаблоны обработки

Именно о таких возможностях систем ЧПУ Delta наши специалисты рассказывают в статье, опубликованной на данном сайте. Для изменения/создания экранов NC200/300 используется редактор ScreenEditor, являющийся частью бесплатно поставляемого пакета CNCSoft. В его состав входит также редактор MLCEditor, который предназначен для редактирования программы управления электроавтоматикой станка.


Модернизация и разработка циклов обработки

Система ЧПУ NC200 токарной группы поставляется с набором из 18 экранов с рабочими циклами, комбинируя которые оператор станка может создавать различные программы обработки деталей. ВScreenEditor эти шаблоны легко изменить или создать на их основе собственные, даже с добавлением других элементов.Например, экран точения можно дополнить параметрами снятия фаски и др.

В ЧПУ NC300 фрезерной группы встроенных циклов обработки нет. Воспользовавшись инструментарием ScreenEditor, разработчик может создать в нем все требуемые для конкретного станка шаблоны. При этом каждый из них может содержать не только возможность ввода всех требуемых параметров конкретной операции, но и другие элементы. Например, предоставить возможность задания скорости вращения шпинделя или отобразить текущие координаты.

Контроллер ЧПУ Delta NC30 Eпоставляется с новейшей версией CNCSoft. В ее состав включен пакет DOPSoft, в котором осуществляется разработка интерфейса ЧПУ и всех необходимых экранов управления под задачи пользователя и оборудование конкретного станка. DOPSoft уже содержит библиотеки функций и различных графических элементов, что позволяет ускорить процесс разработки. Также есть дополнительные библиотеки с элементами ЧПУ и готовыми примерами экранов для всех типов ЧПУ.


Управление электроавтоматикой станка

В системы ЧПУ NC200/300 встроен программируемый контроллер, в комплекте с которым идет базовая программа управления станком. Используя бесплатный редактор MLCEditor, разработчик имеет возможность модернизировать логику работы этой программы для управления всем электрооборудованием, установленным в конкретном станке. Такой функционал систем ЧПУ Delta обеспечивает возможность всеобъемлющей модернизации станков с полной заменой электрооборудования.

В вышеуказанной статье описывается также создание экранов для настройки и управления электроавтоматикой станка. Поддерживается максимум 1000 таких экранов. С их помощью пользователь сможет управлять всеми агрегатами станка, включая дополнительное оборудование, контролировать и настраивать его.


Примеры пользовательских экранов в системах ЧПУ Delta NC200/300
Примеры пользовательских экранов в системах ЧПУ Delta NC200/300
Группировка новостей по продукции

Товарная группа:



Последние новости