You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
04 мая 2022 г.

Создание систем ЧПУ с уникальной средой управления на базе Delta NC30E


Инновационные возможности контроллера ЧПУ Delta NC30E позволяют разработчикам станков создавать индивидуальную среду управления, включая элементы CAD/CAM-систем

Большинство станков и обрабатывающих центров работают под управлением систем ЧПУ с закрытой архитектурой. Однако есть множество задач, для решения которых разработчикам и производителям станков необходима система ЧПУ с открытой архитектурой.

Такая система дала бы возможность создавать собственный интерфейс и функционал системы управления и оснащать ее теми внешними устройствами, которые необходимы и достаточны для конкретного станка. Эти и многие другие возможности реализованы в контроллере ЧПУ с открытой архитектурой Delta NC30E.


Открытая архитектура контроллера ЧПУ Delta NC30E

В компактном корпусе NC30E размещены сразу три устройства: полноценный контроллер управления движением в реальном времени (ЧПУ), ПЛК и панель оператора (без экрана). В статье «Разработка систем ЧПУ с индивидуальной средой управления (интерфейсом) на базе Delta NC30E» специалисты нашей компании подробно описывают возможности этого инновационного контроллера.


NC30E совмещает в себе контроллер ЧПУ, ПЛК и функционал панели оператора (экран подключается отдельно)
NC30E совмещает в себе контроллер ЧПУ, ПЛК и функционал панели оператора (экран подключается отдельно)

NC30E имеет встроенные дискретные входы/выходы, аналоговые и дифференциальные выходы, коммуникационные интерфейсы Ethernet, RS-485, 4 USB-порта и VGA-выход. Это позволяет оснащать систему ЧПУ только теми внешними устройствами, которые имеют необходимый и достаточный для конкретного станка функционал. Как результат —стоимость готовой системы заметно снижается. Такой подход особенно востребован в среде отечественных производителей станков и их покупателей.

Функции ЧПУ контроллера NC30E полностью аналогичны серии Delta NC300 и позволяет реализовать управление до 8 осями по высокоскоростному интерфейсу DMCNET (с интерполяцией до 4 осей, опционально — до 5 осей). Также контроллер поддерживает все типы стандартных G-кодов фрезерной и токарной обработки, включая полигональную, эллиптическую и цилиндрическую интерполяцию.


Разработка уникальной среды управления

В вышеупомянутой статье описаны варианты разработки собственной среды управления (интерфейса) ЧПУ. Первый — использовать возможности встроенной панели оператора и бесплатное ПО для ее программирования DOPsoft. Таким способом можно разработать базовый вариант интерфейса ЧПУ под реальный станок.

Второй вариант создания собственного интерфейса ЧПУ в NC30E — использование встроенного в контроллер набора открытых API- команд. Это позволяет создавать на базе NC30E в связке с промышленным компьютером проекты любой сложности.


Структура уникальной системы ЧПУ с индивидуальной программной средой с элементами CAD/CAM-систем
Структура уникальной системы ЧПУ с индивидуальной программной средой с элементами CAD/CAM-систем

Используя открытые API-команды, программист может реализовать в создаваемой программной среде для NC30E не только полный функционал станка, но и дополнительные возможности, включая визуализацию и контроль состояния механизмов станка, хода выполнения программы обработки и даже элементы CAD/CAM-систем. Более подробно о возможностях NC30E и о том, как создавать уникальные системы управления, читайте в статье на нашем сайте.

Группировка новостей по продукции

Товарная группа:



Последние новости