You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
19 ноября 2021 г.

Встроенные функции систем ЧПУ Delta серий NC200 и NC-E, расширяющие возможности токарной обработки


Детали сложной формы возможно изготавливать на токарных станках с системами ЧПУ Delta серий NC200 и NC-E, используя встроенные в них функции полигонального и эллиптического точения, цилиндрической интерполяции

Для изготовления сложных деталей цилиндрической формы зачастую требуется выполнить ряд операций, таких как точение, фрезерование, сверление и нарезание резьбы по центру оси детали и/или со смещением, проточка фигурных профилей и др. Чаще всего выполнение каждой из этих операций происходит на разных станках, что увеличивает время изготовления изделий и снижает общую производительность предприятия.

Однако для выполнения большинства этих и других операций можно использовать токарный станок с приводным инструментальным блоком и системой ЧПУ с расширенным функционалом Delta серий NC200 или NC-E.


Использование токарного станка с приводным инструментальным блоком и системой ЧПУ с расширенным функционалом

Специалисты нашей компании в статье «Расширенные возможности токарных систем ЧПУ Delta серий NC200 и NC-E» подробно рассказывают о таких функциях систем ЧПУ Delta NC200 и NC-E, как полигональное и эллиптическое точение, цилиндрическая интерполяция. Используя их, появляется возможность изготавливать на токарных станках детали сложной формы и рельефа поверхности.


Полигональное точение

Системы ЧПУ Delta NC200/NC-E позволяют изготавливать на токарном станке с приводным инструментом различные многогранники, используя режим полигонального точения. Такая функция востребована при изготовлении, например, квадратных и шестигранных головок болтов или гаек. Скорость изготовления при этом увеличивается в несколько раз по сравнению с обработкой на фрезерном станке.


Образцы деталей, изготовленных с применением полигонального точения
Образцы деталей, изготовленных с применением полигонального точения

Подробнее о тонкостях и нюансах выполнения полигонального точения различных многогранников на токарных станках с ЧПУ Delta NC200/NC-E, используемых G-кодах читайте в статье на нашем сайте.


Цилиндрическая интерполяция

При изготовлении цилиндрической детали нередко необходимо выполнить фигурное фрезерование ее поверхности

В деталях цилиндрической формы нередко требуется произвести фрезерование поверхности, в том числе и сложной формы. Благодаря встроенному в системы ЧПУ NC200/NC-E режиму обработки «Цилиндрическая интерполяция» такие детали можно выполнять на токарном станке с приводным инструментом. Фактически, эта функция позволяет производить фрезерование поверхности цилиндрической детали по имеющейся развертке на токарном станке.

О том, как выполняется эта операция в системах ЧПУ NC200/NC-E, что для этого необходимо и какие нюансы требуется учесть, читайте далее в статье.


Точение эллиптической поверхности

Одна из расширенных функций систем ЧПУ NC200/NC-E — точение эллиптических поверхностей на вращающейся детали. Для изготовления таких деталей никаких специальных возможностей самого станка не требуется.

Наши специалисты представили в статье простой способ выполнения эллиптического точения в NC200/NC-E, также в ней приведены реальные примеры соответствующих G-кодов.


Уважаемые коллеги, специалисты в области автоматизации, пользователи и разработчики оборудования на базе средств автоматизации, студенты и преподаватели профильных дисциплин!

На нашем сайте в разделах Новости и Статьи вы найдёте еще больше материалов, описывающих возможности и преимущества применения в различных отраслях современных систем автоматизации, лежащие в их основе технологии и принципы построения, конкретные примеры реализации в России и за рубежом.

Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы и оказать поддержку в реализации ваших проектов автоматизации.

Назад к списку
Группировка новостей по продукции

Товарная группа:



Последние новости